Previous Entry Share Next Entry
Эффективный гардероб. Задача 3
berngardovka
черные плотные скинни левис прошитые черные нитками (офис, реьнок, куда угодно)


Вторая часть задания. Базовые вещи

футболка голубая свободное облегание с нагрудным накладным карманом V вырез
футболка белая в тонкую голубу порлоску облегающая круглый вырез
майка топ танк бежевая хб широкие лямки
серая сорочка вискоза
джинсовая рубашка вестерн
топ удлиненный льняной белый в тонкую оранжевую полоску
джинсы голубые скинни
джинсы черные скинни
черная юбка до колена (надо перемирить..)

пальто классика нейви шерсть
косуха черная кожаная
шарф клетка тартар шерсть
ботинки черные кожа flats
сумка кроссбоди коричневая
сумка на плечо серо голубая
черный рюкзак пэ


from base 3



from base 1


from base 2



включила обувь. без нее же непонятно

Оригинал взят у norub в Эффективный гардероб. Задача 3
Вчера я попыталась показать, что универсальные списки базовых вещей не работают. Для того, чтобы создать собственную основу, надо опираться на то, что подходит именно вам по самым разным параметрам. И начнем мы подбирать вещи для базы из того, что у вас уже есть.

Тем, кто уже разобрал свой гардероб, как я предложила сделать в первой теме, будет проще.

Учимся управлять вещами

Выбираем самые любимые универсальные брюки. Думаю, можно ограничить выбор основным видом деятельности (прогулки с ребенком, одежда для офиса и т.п.)

1. У вас только одни универсальные брюки - выбор упрощается до одних брюк.
2. Брюки есть, но они не универсальные - выбираем другой предмет одежды. Это может быть юбка, платье. Универсальная блузка или жакет - берем их.
3. Нет универсальных вещей. Решаем, что нам ближе. Вариант а) придумать, как может выглядеть универсальная вещь, которая будет подходить под другую одежду, Вариант б) вам не нравится идея носить что-то чаще другого. Тогда просто выбираем любимую вещь и будем думать, что дальше делать в комментариях вместе.

Итак, брюки (подставляем, если у вас другой предмет)

Что я о них знаю: они великолепно на вас сидят, они в хорошем состоянии, они вам нравятся.
Если большую часть времени вам нужна повседневная одежда, эти брюки можно назвать casual, если в офисе, то они подходят для офиса (если в офисе casual, они могут быть и такими).
Выбираем из стопок верха три вещи так, чтобы проверить универсальность брюк.

Вторая часть задания

Пишем список базовых вещей, которые у вас есть

Третья часть задания

Составляем три самых простых комплекта на основе одних брюк (юбки и т.д.). Мы пока не добавляем обувь, сумки и аксессуары.

Идеальное выполнение - надеваем, просим кого-нибудь сфотографировать или фотографируемся в зеркале в полный рост или с помощью отложенного пуска.
В комментариях пишите, что у вас получилось (фото не обязательно выкладывать на общее обозрение),

Хорошо елси вы все примерите и хотя бы оцените себя в зеркале. Чтобы понять, что вещи подходят не только теоретически друг другу, но и на практике.

Пример
Когда я первый раз проводила эффективный гардероб, показывала примерно то же упражнение в картинках. Иллюстрации старые, но показывают, как это может выглядеть.

В моем примере это базовые черные брюки. Здесь они зауженные и не костюмные (могут быть и прямыми, и слегка расклешенными):



1. Я выбрала топ в полоску и добавила опять же классический черный пиджак. Он может быть кожаным, а может быть просто черным (или не черным) пиджаком. Мне этот вариант подходит и в офис, и в кино, и на встречу с друзьями. (сегодня у меня другой образ жизни и другая основа)
2. Классический шелковый топ, в данном случае с ассиметричным плечом. Этот топ можно надеть в офис под пиджак. Но с выбранными брюками он «сыграет» и как выходной.
3. Белая или светлая женственная трикотажная футболка. В магазин, поболтать с друзьями дома, забрать ребенка из детского сада.

Все фото c net-a-porter.com, черные брюки с футболкой не нашла, поэтому вы можете заметить, что внизу кофточка другая. Старалась подобрать похожие на те, что есть у меня.

Вы делаете задание со своими вещами.







Tags:

?

Log in